Генпрокуратура предположила, что Сергея Магнитского отравили

11:44 Ноя. 19, 2018

Как заявил представитель ведомства Михаил Александров, для этого, вероятно, использовались «диверсионные химические вещества с соединениями алюминия».

По словам Александрова, получены данные, говорящие о том, что смерть юриста и других партнёров основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера имела насильственный характер. При этом Браудер считается вероятным заказчиком убийств.

«В связи с этим СКР расследует уголовное дело по признакам убийства Валерия Курочкина, Октая Гасанова и Сергея Коробейникова. Учитывая, что смерть Гасанова, Курочкина и Коробейникова наступила непосредственно после совершения преступления, которым руководил Браудер, с большой долей вероятности можно предположить, что они были убиты в целях устранения соучастников», — сказал Александров, добавив, что они могли дать изобличающие показания в отношении Браудера.

В ближайшее время Россия объявит Уильяма Браудера в международный розыск в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности.

Сотрудник фонда Hermitage Capital Магнитский, которого арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Тогда Браудер и глава британской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун заявили, что Магнитский попал под следствие после того, как узнал о коррупционных схемах, к которым были причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

В 2013 году Магнитского вместе с Браудером признали виновными в уклонении от уплаты налогов. В России против последнего возбудили уголовное дело о создании преступного сообщества. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus