ГП РФ готова направить запрос США о допросе сотрудников спецслужб по делу Уильяма Браудера

17:50 Июль 17, 2018

В ведомстве утверждают, что основатель фонда Hermitage Capital перевёл на счета Демократической партии 400 тысяч долларов.

«Преступная группа Браудера вывела в офшоры из России денежные средства на общую сумму 1,5 миллиарда долларов. Из этих средств на счета Демпартии были переведены как минимум 400 миллионов. Позднее наш президент попросил, чтобы мы поправили — не 400 миллионов, а 400 тысяч долларов», — рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Он отметил, что среди американских чиновников, которых Россия хотела бы допросить по делу, — бывший замначальника разведуправления Госдепа Роберт Отто и экс-посол США в Москве Майкл Макфол, а также ряд сотрудников АНБ, агент ЦРУ и другие высокопоставленные лица.

В 2013 году Браудер был осуждён в России за налоговые махинации. Возвращаться в нашу страну он не собирается, поэтому приговор заочный. В конце прошлого года Браудера также признали виновным в неуплате налогов и намеренном банкротстве предприятия «Дальняя степь». Однако Тверской суд Москвы не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus