Патрушев назвал украинских моряков разменной картой в политической игре Порошенко

10:55 Ноя. 27, 2018

Секретарь Совбеза отметил, что инцидент в Чёрном море может использоваться в качестве повода для отмены президентских выборов на Украине.

«Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствие внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз. С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины», — сказал Николай Патрушев изданию «Аргументы и факты».

Он назвал незаконное пересечение границы России украинскими кораблями нарушением морского права. «Военные моряки Украины стали разменной картой в политической игре президента Порошенко и его соратников, готовых идти на любые преступления в погоне за повышением собственных шансов остаться у власти», — сказал секретарь Совбеза России.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды России при следовании из Чёрного моря в Азовское. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое украинских военнослужащих получили ранения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus