Венедиктов не собирается покидать пост главного редактора «Эха Москвы»

17:18 Ноя. 6, 2014

Фото «Россия сегодня»

При этом глава радиостанции не исключил своего увольнения. Об этом Алексей Венедиктов рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Я не подам в отставку. Я не могу бросить Михаила Юрьевича Лесина в такой тяжёлый для него момент. Он старый товарищ. Я продолжаю работать. Если господин Лесин захочет меня снять, ну пусть снимает. Меня пугать тяжеловато. Человека, которого дважды выводили на расстрел, пугать отставкой смешно», - сказал Венедиктов.

Ранее в пресс-службе «Газпром-Медиа» заявили, что журналиста радиостанции Александра Плющева уволили за неэтичное поведение. Накануне ведущий некорректно написал в своём Twitter о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова.

Венедиктов заявил, что Плющев уволен с нарушением законов и устава ЗАО «Эхо Москвы». Добиваться восстановления на рабочем месте Плющев будет в суде.

«Мы будем отстаивать в судах, потому что нарушена юридическая процедура. Александр Плющев пойдёт в суд, он напишет в трудовую инспекцию, мои юристы сейчас изучают, нужно ли мне подавать иск в суд, потому что нарушены права главного редактора на представления и найм журналистов. При всем желании сделать белое чёрным не удастся. Суд его восстановит», - сказал Алексей Венедиктов.

Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин при этом допустил отставку Алексея Венедиктова, если он не согласится с уходом ведущего Александра Плющева. В интервью РБК Лесин также сообщил, что накануне обсуждал увольнение Плющева с Венедиктовым, и главред согласился с тем, что поступок журналиста был аморальным.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus