В Союзе журналистов призвали Плющева уволиться по собственному желанию

17:30 Ноя. 6, 2014

Вызвавший скандал вопрос ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева в соцсети Twitter выходит за рамки этики.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал председатель Союза журналистов Москвы, член президентского Совета по правам человека Павел Гусев.

«На мой взгляд, то, что говорил Плющев, неэтично, я бы отнесся крайне отрицательно, если бы мой журналист такое сделал. Плющев должен сам подать заявление об уходе, чтобы не подставлять ни редакцию, ни Венедиктовна, и чтобы не было трудного выбора у собственника, который, кстати,  по закону о СМИ может уволить любого сотрудника», - заявил Гусев.

Он добавил, что в президиуме Союза журналистов Москвы на следующей неделе обсудят скандал в свете этичности выступления в общедоступных средствах массовой коммуникации по проблемам связанным с нравственностью.

«Подчеркиваю, Twitter  - это не средство массовой информации, это средство массовой коммуникации, но человек всегда должен думать, что он там говорит. Ведь реакция на слова бывает очень непредсказуемой», - сказал Гусев.

Ранее в пресс-службе «Газпром-Медиа» заявили, что журналист Александр Плющев уволен за неэтичное поведение. Накануне ведущий некорректно написал в своём Twitter о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова.

При этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу. В ответ председатель совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки самого Венедиктова, если тот не согласится с уходом журналиста.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus