Ограждающие конструкции котлована станции «Проспект Вернадского» БКЛ готовы

16:15 Дек. 7, 2018

На станции «Проспект Вернадского» Большой кольцевой линии (БКЛ) завершено устройство ограждающих конструкций котлована, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

 АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро.

«В настоящий момент ведётся выемка грунта из котлована и проходка правого и левого перегонных тоннелей в направлении станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

«Проспект Вернадского» располагается вдоль ул. Удальцова у пересечения с проспектом Вернадского и является станцией мелкого заложения, колонного типа.

Длина юго-западного участка БКЛ составит 4,5 км. На нем расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными со станциями Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метро.

В настоящее время на юго-западном участке Большого кольца метро ведётся проходка правого перегонного тоннеля от «Проспекта Вернадского» до «Мичуринского проспекта», а также правого и левого перегонных тоннелей от станции «Аминьевское шоссе» до «Мичуринского проспекта».

Юго-западный участок Большой кольцевой улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского с численностью населения 200 тыс. человек и количеством работающих 50 тыс. человек. Он позволит сократить время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут и обеспечит пересадку, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяжённость БКЛ составит порядка 70 км, на ней расположится 31 станция. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus