В ТиНАО построят дорогу Варшавское шоссе – дер. Андреевское – дер. Яковлево

13:29 Дек. 10, 2018

Проект строительства автодороги Варшавское шоссе – дер. Андреевское – дер. Яковлево согласован.

АО «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

Новая дорога длиной 11,8 км, свяжет районы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Четырёхполосная трасса пройдёт от Варшавского шоссе между пересечениями с ул. 8 Марта и Маяковского в городе Щербинке и продолжится в западном направлении.

Строительные работы будут проведены в два этапа. В рамках проекта возведут мост через реку Десна, путепровод через железную дорогу Курского направления, эстакаду над Варшавским шоссе, блочные распределительные пункты наружного освещения и 33 наземных пешеходных перехода. Также организуют съезды и места под остановки общественного транспорта.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, основные работы по формированию транспортного каркаса в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется завершить в 2023 году. В частности, планируется завершить реконструкцию Калужского, Киевского и Боровского шоссе, а также строительство новых поперечных дорог-связок. Кроме того, будет запущена Центральная кольцевая автодорога, которая разгрузит МКАД и вылетные магистрали. Вместе с тем планируется продлить Сокольническую линию метро от «Саларьево» до посёлка Коммунарка, а Калининско-Солнцевскую — от «Рассказовки» до Внукова.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus