В «Единой России» рассказали об 1% депутатов, отличившихся «маразматическими предложениями»

15:58 Дек. 10, 2018

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии и депутат Госдумы Сергей Боярский в эфире «Говорит Москва» рассказал, что такие коллеги раздражают его и общество.

«Теперь в уставе партии прописываются морально-этические нормы. Мне кажется, это для многих из нас избыточное положение, но тем не менее. На этом хочется заострить внимание, чтобы все наши партийцы, начиная от первичек, заканчивая Госдумой и высшими органами государственной власти, соизмеряли свою личную позицию, мнение, с тем, что оно может быть [неправильно – прим. ГМ] интерпретировано и бросить тень на всю нашу партию, на всю нашу фракцию.

Я много кого конкретно имею в виду. Порой действительно раздражает, когда кто-то берёт на себя смелость высказаться совершенно непотребным образом, внести какое-то совершенно маразматическое предложение для обсуждения, и потом по этим выпадам судят о всей партии. Надеюсь, эти морально-этические нормы, которые обозначили и председатель партии, и президент в своей речи, наконец-то произведут должное впечатление».

Боярский уточнил, что свод морально-этических норм не предписывает члену партии молчать.

«Надо думать, взвешивать каждое свое слово, особенно в публичном пространстве. Такова участь публичного политика. Если уж ты не можешь совладать с собой – говори, пожалуйста, но ты можешь быть впоследствии уличён в том, что твои высказывания плохо сказываются на партии в целом. Мы говорим про депутатов в том числе. Пускай подумают. Каждый для себя должен грань наметить.

Мне кажется, большинство, 99% тех, кто работает, они и так органично вписываются в канву. А есть те, кто на эпатаже и на глупостях пытаются сделать себе бесплатный пиар. Потому что предложения сомнительного характера в интернете очень любят и тиражируют их с большим интересом, чтобы люди порадовались. Но время шуток подходит к концу, потому что впереди очень серьёзная работа».

Сергей Боярский уточнил, что имеет в виду в том числе и эпатажные предложения Виталия Милонова.

Напомним, на съезде, который прошёл в эти выходные, «Единая Россия» обнародовала кодекс этических норм, обязательный для всех членов. Также была сформирована партийная комиссия по этике, в которую вошли 12 членов партии «с кристально чистой репутацией».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus