Доренко заявил о готовности декларировать доходы по призыву «Единой России»

15:31 Ноя. 12, 2015

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал инициативу секретаря генерального совета партии Сергея Неверова.

На форуме местных отделений «Единой России» он сказал: «Шаг за шагом мы должны идти к тому, что люди, которые являются общественными деятелями, возможно, должны подавать декларации». В качестве примера таких деятелей Неверов привёл главных редакторов СМИ.

«Предложение Неверова, мне кажется, основывается на “сам дурак”, потому что он, видя обвинения со стороны гражданских активистов и руководителей прессы, хочет сказать: “А вы-то сами что?” Тем не менее, несмотря, может быть, на то, что сам Неверов этого не сознаёт, в этом предложении есть абсолютно серьёзная доля правды. Учителя жизни, люди, которые учат других жить, учат других моральному, нравственному, хорошему, правильному, некоррупционному, эти учителя жизни в сущности сами должны быть хорошими. Плохие не должны как будто бы учить хорошему. И в этом смысле Неверов прав», — отметил Сергей Доренко.

Он при этом назвал декларации чиновников о доходах буффонадой.

«Исходят из того, что декларировать должны всё государственные чиновники, поскольку мощь государства несопоставима с мощью любого гражданского активиста и любого главного редактора: ведь именно государственные чиновники решают наши судьбы, а также могут исковеркать наши судьбы, поэтому с них спрос должен быть больше, сильнее, придирчивее. На самом деле это, конечно, в общем, буффонада — вообще все декларации в России. Мы отлично знаем, что люди декларируют по 50 тысяч доход в месяц и при этом на частных катерах ходят и ездят на автомобилях по 20 миллионов рублей. Это всё буффонада, некая игра, некая имитация честности, имитация всего — как основная часть русской жизни», — заявил Доренко.

Главред радиостанции «Говорит Москва» заверил, что готов обнародовать свои доходы, если инициатива «Единой России» станет законодательной нормой.

«Я — с удовольствием, я первый явлю язвы страшные, посыпая голову пеплом, пойду в колонне, проклиная себя, жизнь свою убогую, показывая всем с гордостью свою зарплату, которая, поверьте мне, очень невелика», — подытожил журналист.

Между тем в интервью РБК Неверов уточнил, что в партии пока не обсуждают разработку соответствующего законопроекта. Он подчеркнул, что речь идёт о возможной перспективе. По словам Сергея Неверова, идея распространяется не только на главных редакторов, но и в том числе на гражданских активистов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus