Боярский депутатам: с курением мы сами разберёмся

17:50 Июнь 30, 2017

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесён проект поправок к антитабачному закону, предусматривающие введение запрета на курение в лифтах, помещениях общего пользования и в 10-метровой зоне от входа в многоквартирные дома.

Народный артист России, лидер Движения за права курильщиков Михаил Боярский в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал парламентариев «найти себе более серьёзную инициативу».

«Люди, которых избирали в Думу, могут найти себе какую-то другую, более серьёзную инициативу, которая пойдёт на пользу гражданам нашей страны, а с курением мы сами разберемся, без них, для этого не обязательно быть депутатом. В таком случае каждый, кто считает, что курить - плохо, депутат практически. Этого недостаточно, нужно ещё иметь интеллект и желание помочь стране, не только разгоняя дым и создавая видимость деятельности».

Боярский также добавил, что сам он в неположенных местах не курит, хотя ему всё время это предлагают.

«В публичных местах я стараюсь не курить, я курю там, где мне это доставляет удовольствием, где никто не мешает мне, и никаких депутатов рядом со мной нет. Я не испытываю никаких проблем с курением, курю достаточно много и почти везде, где можно. Там, где нельзя курить, я не курю, но мне почему-то всё время предлагают, но я соблюдаю закон и стараюсь от этого отказываться. Люди, которые запрещают, сами курящие, и говорят: «Мы вот здесь курим, если хотите, пойдёмте с нами».

Проект поправок к антитабачному закону был внесён группа сенаторов, входящих в комитет по социальной политике. Как отмечается в пояснительной записке, «пожилые граждане, и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus