Полиция задержала около 20 студентов в общежитии МГРИ-РГГРУ

14:51 Дек. 17, 2018

Фото: vk.com/overhear_mgri_rggru

В ходе рейда были обнаружены и изъяты наркотические средства, травматическое оружие.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила начальник отдела по связям с общественностью университета Светлана Лучко.

Ранее пользователи соцсетей опубликовали фото задержанных. Сообщалось о четырехстах арестованных студентах из Ингушетии. Лучко назвала эту информацию лживой:

«Меньше 20. То, что написано, что около четырёхсот ингушей, это всё неправильно, лживо. Это прощай здравый смысл. Ни в коем случае никто по национальному признаку никого не арестовывал».

По словам собеседницы радиостанции, в университете проводились профилактические мероприятия:

«Сегодня,  17 декабря в общежитии МГРИ-РГГРУ, расположенном по адресу улица Волгина, дом 8, корпус 1, МВД совместно с  Росгвардией  проводились профилактические  мероприятия по предупреждению правонарушений. В ходе проведения мероприятий обнаружены и изъяты наркотические средства, травматическое оружие. В отношении лиц, причастных к указанным правонарушениям ведётся проверка. Остальные студенты приступили к занятиям в соответствии с расписанием. В настоящий момент профилактические мероприятия завершены. Университет работает в штатном режиме».

Обыски в общежитии геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе были проведены в районе пяти-шести утра.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus