В Госдуме назвали «идиотизмом» случаи вырубки новогодних ёлок на кладбищах и в детсадах

18:10 Дек. 19, 2018

Фото издания proural.info

Сообщалось, что в Стерлитамаке ёлку для ледового городка спилили на могиле бывшего главного архитектора города, а в Советске (Калининградская обл.) и Южноуральске (Челябинская обл.) новогоднее дерево для центральной площади срубили в местных детсадах.

Председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в комментарии «Говорит Москва» назвал подобные действия региональных властей бездарными и некомпетентными.

«Я об этой ситуации знаю. Я бы знаете, как её охарактеризовал? Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибёт. Я считаю, что это абсолютно бездарные и некомпетентные руководители, в первую очередь местных органов власти, которые принимают решения о том, чтобы за углом срубить ёлку, поставить её, соответственно, на площади и списать на это энную сумму денег, которая там была зарезервирована».

Бурматов отметил, что такие действия должны заинтересовать надзорные и правоохранительные органы.

«На мой взгляд, это предмет для прокуратуры, как минимум, соответствующего субъекта, потому что это нанесение ущерба, причём в достаточно серьёзном виде».

Депутат добавил, что в комитете по экологии и охране окружающей среды следят за подобными инцидентами.

«Естественно мы видим эти вопиющие случаи, и я считаю это безобразием и идиотизмом».

Ранее сообщалось, что в Южноуральске воспитанников детского сада специально вывели на улицу, чтобы попрощаться с деревом. Как пишут в соцсетях, Дед Мороз рассказывал малышам, что ёлочка «переезжает».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus