IC3PEAK поблагодарила ФСБ и Никиту Михалкова за пиар

13:32 Дек. 22, 2018

В эфире «Говорит Москва» участники группы заявили, что критика со стороны режиссёра и запреты концертов только добавили их клипам популярности и просмотров.

Ранее Никита Михалков в своей программе «Бесогон», обсуждая клип IC3PEAK «Смерти больше нет», сказал, что авторы предлагают в качестве выхода из жизненных проблем суицид.

Создатели композиции удивились, что режиссёр выбрал такую поверхностную трактовку заложенных в неё смыслов.

«Спасибо большое Никите Сергеевичу Михалкову за классный пиар нашего замечательного клипа. Благодаря ему у нас стало еще больше просмотров. Во-вторых, хотелось бы сразу сказать, что немного странно, что такой замечательный режиссер, как Никита Сергеевич, за смыслом полез в комментарии на YouTube. Он оказался не очень находчив и решил просто самую популярную интерпретацию от троллей взять и обыграть».

Солистка IC3PEAK Анастасия Креслина уточнила, что клип задумывался как описательная политическая сатира, и «никакой пропаганды суицида или насилия, или призывов к насилию в этом клипе, конечно, нет, мы такого смысла не закладывали».

Второй участник группы Николай Костылев заявил, что спецслужбы тоже приложили руку к тому, чтобы клипы ICE3PEAK посмотрела не только молодёжь.

«Очень много наших фанатов говорят: господи, папочка смотрит IC3PEAK, помогите, что делать? Это очень мило, мне кажется, когда вся семья слушает. Конечно, спасибо ФСБ за пиар, немножечко прибавили нам просмотров».

Группа IC3PEAK столкнулась со множественными проблемами во время своего тура по России. Концерты отменились в Саратове, Казани и Новосибирске. В других городах выступления пытались сорвать силовики. Музыкантов неоднократно вызывали на беседу в Центр «Э».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus