Самарский губернатор вступился за чиновницу, посоветовавшую матерям-одиночкам заводить огороды

13:25 Дек. 28, 2018

Фото РИА Новости\Виталий Белоусов

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий Азаров назвал беседу министра в соцсетях издержками информационного бума, но пообещал разобраться в ситуации.

«Честно говоря, ещё не смотрел эти комментарии. Тут важно посмотреть контекст обсуждения, потому что, к сожалению, часто бывает, что одна фраза  выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в процессе  какого-либо обсуждения. Я обязательно уделю этому внимание, посмотрю эту ситуацию более внимательно. Конечно же, разберусь в ней. Если потребуется какие-то дополнительные меры, это будет сделано.

Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии».

Азаров сообщил, что чиновникам и всему обществу необходимо учиться культуре общения в соцсетях.

«Всё правительство региона по моей задаче, которую я поставил, сегодня находятся в открытом диалоге с населением, общаются. Где-то, наверное, могут прозвучать слова неловкие, где-то могут быть эмоции, потому что все чиновники, они тоже люди, тоже граждане Российской Федерации.

Всему обществу надо научиться культуре общения. А чиновник – он же представитель  этого общества. Я думаю, всему обществу, нам, предстоит ещё научиться. Мы только в начале пути.  Это новая информационная революция, по большему счёту.

То, что можно в разговоре поправить, если оговорился, пояснить свою мысль, зачастую в интернете делать гораздо сложнее или невозможно.  Всё это издержки того переходного периода информационного бума, развития информационных технологий, который мы все вместе переживаем, переживает общество, весь мир. Я уверен, что эти навыки, они придут и чиновникам, и всем гражданам нашей страны».

Ранее министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова посоветовала живущим на пособие семьям и одиноким матерям заводить сады и огороды. Чиновница  вступила в диалог с гражданами, которые в Twitter обсуждали демографическое положение в регионе.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!», - написала она.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus