Сябитова посоветовала ссорящимся на самоизоляции парам применять стоп-слово «котлета»

13:10 Май 22, 2020

Гавриил Григоров/ТАСС

Ранее уставшим друг от друга из-за карантинных мер людям посоветовали не спешить с разрывом.

Психолог Надежда Ганатовская назвала раздражение от нахождения в замкнутом пространстве нормой. Она подтвердила, что в период самоизоляции отношения могут стать напряжёнными, но это не нужно считать сигналом к расставанию. По её словам, следует взять паузу и обратиться к специалисту, передаёт РИА Новости.

Ведущая телепрограммы «Давай поженимся!» Роза Сябитова подчеркнула в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что основная задача по организации домашнего быта лежит на женщинах.

«Когда мы месяц сидели, можно было ещё себе вообразить, что мы в отпуске находимся. Дорогие мои, вы — хозяйки семьи, и вы должны вернуть семью в рабочее состояние. Надо уже уйти от сознания, что вы в отпуске и изолированы. Нужно выйти в ритм, который был до пандемии. Вставать нужно в определённые часы каждый день».

Во избежание разрыва отношений между партнёрами и разводов в семье телеведущая посоветовала использовать кодовое слово.

«Я бы рекомендовала многим семьям купировать [конфликт — прим. ГМ]. Мы со своим супругом, и это всегда работало со всеми, договаривались, если мы начинаем переходить границы, понимаете, есть такая точка невозврата, когда ты понимаешь, что тебя понесло и уже не остановить, но есть момент, когда ты понимаешь, что ты ещё можешь «прикусить язык» и не двигаться дальше. Мы просто договорились, кстати, всей семьёй, что как только наступает этот момент, ещё до точки невозврата, мы говорим кодовое слово. Для нас кодовое слово была «котлета». Во-первых, это смешно, во-вторых, уводит в сторону, это отвлекающий манёвр. Мы разворачивались и уходили по разным углам. Это очень хороший способ отвлечься».

Ранее профессор Владивостокского университета экономики Александр Исаев выразил мнение, что в России стоит ожидать увеличения количества разводов после длительной самоизоляции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus