В МИДе не считают секретными попавшие в сеть данные журналистов BBC

16:35 Дек. 28, 2018

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Ранее ссылку на список сотрудников компании выложили на сайте pikabu.ru.

Речь идёт о 44 сотрудниках BBC. Автор поста называет их «сказочниками и фантазерами» и поздравляет с Новым годом. Имена и фотографии журналистов также опубликовали некоторые российские СМИ. В BBC заявили, что разочарованы этим.

«BBC руководствуется строгими редакционными правилами и не публиковала личных данных журналистов других СМИ, поскольку для этого не было редакционных причин или оправданий», – сообщается в тексте британской компании.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова пояснила радиостанции «Говорит Москва», что оказавшиеся в интернете данные журналистов не могут считаться секретными. 

«Разве они засекреченные?! Нет. Это не так. Они все есть в соцсетях».

Ранее издание Times по примеру украинского сайта «Миротворец» опубликовало фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik. Этот поступок осудили в России. В начале декабря после заседания СМИД ОБСЕ (Совета министров иностранных дел) в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Мария Захарова заявила, что в решении Совета «отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности». Официальный представитель МИД имела в виду публикации данных на сайте «Миротворец».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus