В BlaBlaCar рассказали о сотрудничестве со следствием по делу о пропаже клиентки

14:36 Дек. 30, 2018

Фото ТАСС

По словам представителя пресс-службы сервиса Сергея Авакяна-Ржевского, компания находится на связи с правоохранителями и семьёй пропавшей девушки.

Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва»:

«Мы узнали об этой истории из СМИ 26 числа. Проверили информацию, она подтвердилась: 23 числа Ирина совершала поездку по маршруту Москва — Тула. Мы оперативно собрали всю имеющуюся у нас информацию, передали её правоохранительным органам. Конечно, связались с мужем».

Сергей Авакян-Ржевский заверил, что BlaBlaCar имеет достаточно много инструментов обеспечения безопасности. Благодаря этим сервисам полицейским и удалось задержать подозреваемого.

«У нас очень много различных инструментов. Наша система безопасности позволяет сделать так, чтобы ни одно преступление не осталось без наказания. Тот факт, что человек сегодня задержан и достаточно оперативно, это, в общем-то, случилось благодаря нашей системе безопасности в том числе».

Об исчезновении Ирины Ахматовой стало известно утром 26 декабря. Женщина пропала во время поездки на своей машине из Москвы в Тулу. Сообщалось, что она взяла попутчиков через популярный интернет-сервис. Позже автомобиль Ахматовой нашли возле торгового центра в Ярославской области. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Сегодня стало известно, что задержан подозреваемый. Его личность полиция пока не раскрывает. По данным СМИ, мужчина ранее был неоднократно судим за изнасилования. В сервисе BlaBlaCar он был зарегистрирован под фейковым аккаунтом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus