Руководство МГСУ исключило расовые причины массовой драки в общежитии

12:14 Янв. 6, 2019

Как заявил «Говорит Москва» ректор ВУЗа Андрей Волков, после разбирательства зачинщиков конфликта ждёт дисциплинарное наказание.

«Дисциплинарное разбирательство назначено. Мы всех опросим, выясним обстоятельства произошедшего. Это обычная бытовая ссора, получившая такую огласку, для которой оснований нет. Мы обязательно разберёмся и виновные понесут дисциплинарное наказание».

Потасовка произошла накануне в общежитии Московского государственного строительного университета. В ней принимали участие студенты из Афганистана и Китая. По словам Андрея Волкова, расовых причин эта история не имеет.

«Это конфликт, который не имеет никаких расовых оснований. Мы серьёзно взаимодействуем с представительствами тех стран, с которыми сотрудничаем, но это не тот случай, когда кардинальные меры необходимы. Обычная бытовая ссора, она бывает и с нашими гражданами, и с иностранцами. У нас учится около тысячи иностранных студентов. Такие ситуации всегда возможны, это молодые люди».

По информации РЕН ТВ, молодые люди не смогли договориться о том, кто где будет спать. Как рассказал ректор МГСУ, сейчас задержанные накануне студенты вернулись в общежитие.

«Сейчас все в общежитии. Мы их временно расселили по разным комнатам. Никакой угрозы ни жизни, ни здоровью нет, там ссадины и ушибы».

Ранее сообщалось, что в драке пострадали пять человек. Все они граждане Китая.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus