Ректор РГСУ разъяснила инициативу Путина разрешить студентам менять направление обучения

15:25 Янв. 15, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

С таким поручением президент выступил во время ежегодного обращения к Федеральному собранию.

По мнению главы государства, студенты должны получить право менять направление подготовки после второго курса. Владимир Путин отметил, что это необходимо из-за динамично развивающегося рынка труда.

Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснила, что сейчас у студентов нет возможности получить вторую профессию на бюджетной основе.

«Президент имел в виду что, поступая на одно направление, ребёнок может дополнительно после успешного освоения первых двух лет получить ещё и второе направление. Они уже востребованы студентами. Сейчас невозможно иметь законченное образование по одной программе и по дополнительной за счёт средств государства».

По мнению ректора РГСУ, подобные нововведения помогут российским вузам теснее сотрудничать.

«Сейчас эти инструменты будут применяться в рамках сетевого образовательного пространства, потому что вузы очень тесно сотрудничают между собой. Получать одно направление и возможность доучиться в другом университете параллельно — такая возможность будет интересна. Как фактически, этот механизм можно будет организовать, сейчас будет предлагать Министерство науки и высшего образования. Государство будет инвестировать, в том числе, в дополнительную смежную образовательную программу».

Ранее Владимир Путин поручил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, сделав акцент на регионы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus