В вузе Марий Эл отрицают принуждение студенток к пошиву медицинских масок

11:47 Март 17, 2020

Фото: Instagram

Ранее в Instagram-аккаунте Михаила Швецова, ректора учебного заведения, появилась рекламная публикация.

«Пока в аптеках не хватает медицинских масок, МарГУ наладил производство старых добрых многослойных марлевых повязок. Принимаем заказы на пошив и индивидуальный дизайн многоразовых марлевых масок. Маски производятся строго на дому».

Пост вызвал критику интернет-пользователей. В соцсетях предположили, что студенток заставляли шить маски на заказ.

Начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Марийского государственного университета (МарГУ) Павел Козлов в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что маски действительно шили только девушки, но на добровольной основе. Он пояснил, что публикация ректора Швецова в Instagram была шуточной.

«Такого не было. Это хейтеры просто выставили информацию. Такого не было в университете, студенты маски шили в рамках производственной практики, шили для студентов и сотрудников университета маски. Масок в аптеке нет. Михаил Николаевич [ректор вуза - прим. ГМ] выставил эту информацию, ну это у нас как шутка была. Мол, хотите маски? Мы вам будем изготавливать маски, если вам нужны, потому что в аптеках нет. У нас студенты эти маски делали в рамках практики образовательного процесса для, прежде всего, обеспечения наших студентов и сотрудников университета».

Козлов уточнил, что средства защиты изготавливались в рамках практических занятий.

«Никто никого ничего не заставлял. То, что там выставили в социальных сетях, я знаю, мы уже с утра смотрели это всё, это всё какой-то, мягко говоря, ненормальный человек. Это, конечно, просто был вброс. Маски шили девушки. У них есть практика, у них есть такое направление на факультете общего и профессионального образования, у нас есть такой факультет, у них есть такое направление. В рамках практики они как раз-таки маски шили для студентов и сотрудников, чтобы обеспечить наши безопасность и здоровье, прежде всего. Никто никого не заставлял эти маски делать».

Накануне несколько российских вузов объявили о переходе на дистанционное обучение. Университеты прислушались к рекомендации Минобрнауки. Ведомство ранее призвало вузы перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Как сообщают информагентства, об изменениях уже объявили: Уральский федеральный университет, Южный федеральный университет, Первый московский медицинский университет имени Сеченова, а также ряд факультетов Санкт-Петербургского госуниверситета и другие вузы.

По последним официальным данным, в России зарегистрировано 93 случая коронавируса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus