Руководитель РГСУ из списка «ректоров-плагиаторов» назвала работу «Диссернета» псевдоисследованием

10:37 Сен. 19, 2019

Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС

Ректор ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" Наталья Починок

В сети опубликован доклад, в котором названы имена ректоров российских вузов, в чьих научных работах, по мнению экспертов «Диссернета», присутствуют плагиат и подлог.

«Среди руководителей данных образовательных организаций (далее также – ректоров) выявлено 64 ректора с плагиатом в собственных диссертационных работах, 32 ректора-диссеродела (в смысле определений нынешнего доклада), 31 ректор с некорректными научными статьями. Некоторые ректоры допустили сразу несколько видов нарушений», - говорится в докладе «Диссернета».

Среди упомянутых в публикации руководителей вузов присутствует ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

В беседе с корреспондентом «Говорит Москва», она назвала работу «Диссернета» псевдоисследованием.

«Эта организация очень спорная, и их мнение в научной среде уже давно не поддерживается ни ВАКом (Всероссийская аттестационная комиссия), ни вообще. Поэтому, я не знаю. Не видела. Трудно комментировать. Я псевдоисследования не комментирую».

Как утверждается в публикации сообщества «Диссернет», в её диссертации присутствует подлог эмпирических данных.

Всего в рамках доклада было изучено 112 ректоров с признаками нарушения норм академической этики. «Из 676 руководителей проанализированных образовательных организаций примерно каждый пятый имеет отношение к нарушению академической этики», - говорится в докладе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus