Научный руководитель Госархива прокомментировал своё исключение из состава ВАК

20:29 Май 29, 2019

Фото РИА Новости

Научный руководитель Государственного архива РФ Сергей Мироненко

Издание «Медуза» обратило внимание, что в новый состав Высшей аттестационной комиссии не попал один из основателей «Диссернета» Михаил Гельфанд и те, кто выступал за лишение министра культуры Владимира Мединского учёной степени.

Среди них и научный руководитель Государственного архива РФ Сергей Мироненко.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он подчеркнул, что не знает о причинах, по которым он не был включён в обновлённый состав.

«Спросите тех, кто меня не включил.

Не интересуюсь этой организацией. Она находится вне сферы моих интересов. С тех пор, как они утвердили Мединского, эта организация меня абсолютно не интересует».

«Диссернет» назвал нелегитимным новый состав Высшей аттестационной комиссии. Как заявили в организации, положение о ВАК предусматривает, что «член комиссии не может исполнять свои функции более двух сроков подряд». При этом ректор РУДН, глава комиссии Владимир Филиппов остался там на третий срок подряд.

В Минобрнауки заявили, что Филиппов назначен без нарушений, поскольку в 2016 году правила формирования ВАК изменили.

«Действующий состав утверждён в соответствии с положением о Высшей аттестационной комиссии, принятом правительством РФ в 2016 году. Согласно заключению Института законодательства и сравнительного правоведения, положение о ВАК не распространяется на работу членов ВАК до принятия этой нормы», - сообщили пресс-службе министерства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus