Повреждённый взрывом дом в Магнитогорске не будут сносить, несмотря на петицию

15:03 Янв. 9, 2019

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что проведённые экспертизы подтвердили безопасность проживания в здании.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с просьбой расселить дом, поскольку «люди боятся возвращаться в уцелевшие квартиры». В ней также указывается, что взрывом повреждены не только с шестого по восьмой подъезды, но и другие. Петицию подписали почти 85 тысяч человек.

«Кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно… По результатам экспертизы рекомендовано освободить пятый и шестой подъезды в период, когда работает тяжёлая техника, что мы и сделали, предоставив людям возможность снять жильё, разместиться в пунктах временного пребывания… Проживание в остальных подъездах безопасно», — сказал губернатор, передаёт РИА Новости.

По его словам, будет проводиться демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем детальный технический аудит всех сохранившихся.

31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного дома в Магнитогорске. Погибли 39 человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus