Туроператоры выступили против введения в России налога на выезд

12:48 Янв. 15, 2019

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин подчеркнул в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что туризм в России нуждается в отмене сборов и введении льгот, а не в ограничениях.

«Я думаю, что данная инициатива не найдёт своей реализации, так как данные предложения звучали и ранее,  и всё-таки рынок развивается совершенно по другим законам. Сейчас есть здоровая конкуренция. Внутренний туризм нуждается как раз в поддержке, например, в отмене налога или введении льгот, а сборы приведут к ограничительным мерам, и в любом случае  никакого эффекта не будут иметь. Поэтому в этой ситуации только здоровая конкуренция между всеми направлениями приведёт к увеличению количества туристов».

Горин также отметил, что за последнее время Россия стала пользоваться большей популярностью у туристов.

«Кстати, по статистике за последний год количество путешествий по России возросло от 20 до 30%. Международный туризм тоже развивается, он показал динамику до 10%. Это говорит о том, что  всё больше и больше туристов, как внутри России, так и зарубежных, выбирают Россию как направление».

Ранее ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» предложила сделать выезд из России платным. Инициатива предусматривает введение налога в размере 500 рублей на выезд при пересечении государственной границы для граждан РФ и других государств. Вырученные средства авторы идеи планируют пустить на развитие российского туристического сектора.

Между тем, в думском комитете по туризму негативно отреагировали на данную инициативу. Руководитель комитета Михаил Дегтярёв заявил радиостанции «Говорит Москва», что «привлечение финансовых средств на развитие туризма в России не должно проводиться за счёт дополнительных сборов с наших граждан».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus