Независимые АЗС не исключили появления цен за половину литра топлива

22:43 Янв. 15, 2019

Фото РИА Новости

Некоторые автозаправки в России могут пойти на «маркетинговые ухищрения» такого рода, сообщается на сайте Независимого топливного союза.

В тексте заявления, который приводит РИА Новости, говорится о возможном скачке стоимости бензина из-за увеличения акцизов и повышения НДС. По словам президента союза Павла Баженова, для удержания цен можно продавать «пресловутые «9 яиц».

«Да, можно поставить на стелах АЗС цену 20 рублей за АИ-92 хоть завтра. Правда цена будет за пол-литра. Однако проблема постоянного роста цен на моторное топливо так и не будет решена. Необходима комплексная реформа российского топливного рынка», — подчеркнул глава организации. При этом он отметил, что цена в 35 рублей «за честный литр бензина» возможна, если правительство реализует предложения Независимого топливного союза.

Речь идёт об инициативе отменить акцизы на топливо, обязать отечественные нефтяные компании продавать все производимые нефтепродукты через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу, а также привязать розничную цену к биржевым котировкам, установив предельно допустимые наценки от крупного опта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus