Московская школа ушла на карантин из-за ОРВИ

16:36 Янв. 18, 2019

По данным администрации школы № 627, на сегодняшний день из-за ОРВИ на занятия не ходят около 20% учащихся.

Для проведения профилактических мероприятий с 18 до 24 января в школе будет закрыт корпус, который посещают начальные классы. ОРВИ, ОРЗ и ангина подтверждены почти у трети школьников.

Ранее сообщалось об уходе на карантин группы воспитанников дошкольного корпуса № 2323 «Марьинской школы № 1566 памяти Героев Сталинградской битвы». Однако информация не подтвердилась.

Как сообщила замдиректора НП «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» Татьяна Ануфриева, в поликлинику за медпомощью обратились четыре ребенка из разных групп. Результаты всех бактериологических анализов отрицательные.

Информацию о вспышке инфекционного заболевания в дошкольном отделении также опровергла директор образовательного учреждения Татьяна Смирнова.

«Госпитализированных детей нет. Действительно, есть заболевшие дети, 4 ребёнка, 3 группы были закрыты на карантин до выяснения полной картины заболеваемости. Управлением Роспотребнадзора по Москве организован медицинский осмотр и лабораторное обследование заболевших детей, педагогов и сотрудников комбината дошкольного питания.

По результатам проведенных анализов кишечных инфекций не выявлено. Детский сад работает в обычном режиме», - написала она на своей странице в Facebook.

В декабре прошлого года в СМИ появились сообщения о массовых пищевых отравлениях в ряде московских учебных и дошкольных заведениях. Ни один из случаев отравления продуктами не был официально подтверждён. Медики ставили детям различные диагнозы от ОРВИ до кишечного гриппа. Эти заболевания типичны для текущего сезона.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus