В Госдуме считают преждевременным возвращение курилок в поезда

19:17 Ноя. 11, 2014

Фото «Россия сегодня»

Первый зампредседателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко заявил радиостанции «Говорит Москва», что необходимо некоторое время понаблюдать за применением антитабачного закона.

«Сейчас надо хотя бы год посмотреть правоприменительную практику, прежде чем принимать какое-то решение», - сказал Герасименко.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин в своем блоге в «Живом журнале» предложил выделить специальные тамбуры для курения в поездах дальнего следования. По словам Якунина, категорический запрет создает определённые проблемы, так как некоторые проводники за 100 рублей разрешают пассажирам курить в туалете.

За скорейшее создание соответствующих условий для курильщиков выступил и президент сигарного союза Андрей Лоскутов.

«Можно ждать и год, и два, продолжая злить вполне честных налогоплательщиков, которые совершенно самостоятельно расстаются с частью своего бюджета, покупая табак и лишаясь возможности его легально использовать», - отметил А.Лоскутов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Антитабачный закон был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале 2013 года. Ограничения вводились поэтапно. В частности, запрет на курение в кафе и ресторанах, а также в поездах дальнего следования, вступил в силу с 1 июня 2014 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus