Новгородские власти отвергли претензии в дискриминации в вопросе поддержки матерей

14:42 Янв. 24, 2019

Ранее стало известно, что в регионе принят закон о дополнительных выплатах женщинам до 30 лет при рождении первого ребёнка.

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» замначальника управления информационной политики администрации губернатора Иван Сизов, это не значит, что роженицы старше 29 лет не получают никакой поддержки.

«Да, принят областной закон, по которому женщинам до 29 лет включительно при рождении первого ребёнка будет выплачиваться 100 тысяч рубелей. Это наша областная мера поддержки, направленная на стимулирование рождения детей женщинами в молодом возрасте, потому что они, родив ребёнка в 23-24 года, могут задуматься о рождении второго ребёнка до 30 лет. Но это не значит, что женщины после 29 лет не получают никакой поддержки. Есть целый ряд мер различных, которые направлены на поддержку семей с детьми, и ими активно пользуются жители Новгородской области, родившие и до 30 лет, и после. Здесь нет дискриминации».

В соцсетях раскритиковали принятый в Новгородской области закон. Пользователи обвинили власти региона в дискриминации женщин старше 29.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus