Власти Новгорода объяснили отказ в помощи тридцатилетним матерям наличием у тех жилья

11:54 Янв. 24, 2019

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Как сообщила «Говорит Москва» глава областной думы Елена Писарева, в приоритете поддержка женщин, рожающих первенца до 29 лет.

По её словам, жительницы региона в возрасте 30-40 лет «отчасти» обеспечены жильём. Власти, прежде всего, будут поддерживать женщин без собственных квартир, отметила Писарева.  

«Мы сейчас сделали региональный капитал на рождение в семьях, где женщины достигли 29-летнего возраста, то есть до, включительно. В любом возрасте – 18, 20, 25. И если у этой женщины до сих пор нет никаких жилищных условий, то мы даём необходимое, чтобы она улучшала свои жилищные условия – это на ипотечный кредит, на покупку жилья. На эти цели. Чтобы ребёнок жил в семье, где есть нормальные жизненные условия.

После 30, 40 лет мы не предусматриваем данных выплат, потому что 67% женщин [до 29 лет – ГМ] у нас в Новгородчине рожают первых детишек. Дальше будем смотреть. Но мы приветствуем рождение всех детей у всех женщин. Деньги даются на жильё. Обычно до этого возраста у них нет ничего и им в первую очередь надо помогать».

Ранее спикер Новгородской думы сказала, что на материальную поддержку в 100 тысяч рублей могут рассчитывать только мамы до 29 лет. «Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», – сказала она.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus