В Совфеде допустили пересмотр США Договора о нераспространении ядерного оружия после ДРСМД

15:22 Фев. 2, 2019

Фото Zuma\TASS

Сенатор Владимир Джабаров отметил, что Вашингтон «давно пошёл по пути денонсации по сути всех договоров, касающихся разоружения».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он уточнил, что это касается как нынешних властей США, так и предыдущих.

«Я не исключаю, что и этот договор (о нераспространении ядерного оружия — прим. ГМ) будет поставлен ими под вопрос, но, надеюсь, что здравый смысл возобладает. Во всяком случае, мы первыми из этого договора не выйдем. Надеюсь, что американцы последуют нашему примеру».

Джабаров также прокомментировал слова Дональда Трампа о желании заключить новый договор о ракетах — многосторонний, не только с участием США и России.

«Если американцы действительно борются за безопасный мир и призывают к многостороннему договору о ракетах средней и меньшей дальности, пусть теперь приложат усилия и покажут свои добрые шаги, а они в виде обиженной барышни думают: “пойти на уступки или не пойти”. Пусть Трамп покажет реальное желание заключить подобный договор, убедит партнёров, не только Россию, но и других, в том числе Китай, в необходимости такого договора».

Сегодня Владимир Путин заявил о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — в ответ на действия США.

Глава МИДа Сергей Лавров отметил, что также Соединённые Штаты «допускают серьёзные нарушения» Договора о нераспространении ядерного оружия.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus