Подозреваемый в изготовлении взрывчатки аспирант МГУ пожаловался на пытки

13:49 Фев. 3, 2019

Об этом сообщила адвокат Азата Мифтахова Светлана Сидоркина.

«Он мне пожаловался на пытки сотрудников, которые не представились, что его били ладонями и кулаками по лицу, у него остался след от шуруповёрта на уровне грудной клетки. Мы всё зафиксировали», — заявила юрист в комментарии агентству ТАСС, добавив, что «синяков у Мифтахова нет».

По её словам, стражи порядка начали избивать её подзащитного, когда он попросил «дать позвонить родителям и адвокату, а также дать признательные показания в рамках уголовного дела».

Мужчина проходит по делу о незаконном изготовлении взрывчатых веществ. В понедельник Балашихинский городской суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

В пятницу, 1 февраля, 25-летний Мифтахов и пять студентов МГУ были задержаны в общежитии университета по подозрению в причастности к изготовлению взрывного устройства. Все они состоят в анархистской организации. Позднее правоохранительные органы отпустили студентов, а в отношении аспиранта назначили проведение следственных действий. Мифтахов признался, что в сентябре прошлого года несколько раз испытывал самодельную бомбу в парке МГУ. При задержании у него обнаружили несколько единиц оружия, следы взрывчатки, а также анархистскую литературу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus