Трёх активистов задержали в Кузбассе перед акцией против «мусорной реформы»

14:55 Фев. 3, 2019

Это произошло в городе Калтан Кемеровской области.

Как сообщила изданию «Сибирь. Реалии» дочь одного из задержанных Лера Громова, её отца Вениамина Миняйлова задержали утром, когда он гулял с собакой. По её словам, сотрудники полиции и Росгвардии скрутили ему руки и увезли. Позднее мужчина сообщил, что находится в новокузнецком Следственном комитете вместе с Николаем Назаровым и Юрием Ионовым. Его вызвали в статусе свидетеля по делу последнего.    

«Находится в наручниках. Сообщает, что ему вывихнули руку при задержании. Сейчас вызвали скорую», — рассказала Громова. При этом она не уточнила, о каком конкретно деле идёт речь.

Как передаёт телеканал «Дождь», задержание может быть связано с сегодняшней всероссийской акцией протеста, в которой планировали участвовать фигуранты. Администрация Калтана не согласовала митинг по  поводу мусорной реформы, однако активисты оспорили это решение  в суде и планировали всё-таки провести мероприятие.

Сегодня в разных городах России проходят подобные акции протеста. В каждом регионе планируется создать оператора по вывозу и переработке твёрдых коммунальных отходов, из-за чего в квитанциях на оплату ЖКХ появилась графа о вывозе мусора. Вице-премьер Алексей Гордеев ранее объяснял, что каждый житель страны будет платить за эту услугу 120-130 рублей в месяц.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus