Greenpeace в центре Москвы провёл акцию за раздельный сбор мусора

12:32 Июнь 30, 2015

Фото twitter.com/gp_russia

На Тессинском мосту появилась растяжка с надписью «Мусора нет». Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала пресс-секретарь Greenpeace Russia Татьяна Васильева.

«На Тессинском мосту  мы разместили баннер, на нем сделана надпись из пластиковых бутылок. Всего там 361 бутылка. Таким образом, мы хотели показать, что мусора в привычном понимании этого слова не существует. Весь мусор, который мы производим, может быть сдан на переработку и стать вторсырьем. Мы хотели привлечь внимание горожан к проблеме мусорного коллапса»,- сказала Васильева. 

Никакой реакции от сотрудников полиции пока не последовало.

Ранее представители движения заявили о ряде нарушений в столичной программе по сбору мусора, оцененной в 95 млрд рублей.

Экологи обратились к Сергею Собянину с официальной  просьбой провести проверку исполнения госзаказов, касающихся сбора и утилизации отходов, и отказаться от грузовиков, используемых в качестве пунктов приема вторсырья.

По словам активистов, согласно условиям госконтрактов, подрядчики должны были до конца 2014 года оборудовать 134 пункта приема вторсырья и установить 3,5 тысячи контейнеров приема стеклотары.

Однако как показала проверка Greenpeace, в 2015 году в Москве числилось 162 таких точки, из которых около четверти не работают. Еще 23 пункта приема вторсырья на момент рейда оказались или закрытыми, или их функции исполняли грузовики, хаотически обслуживающие несколько десятков адресов. На некоторых пунктах оказались подрядчики, не имеющие отношения к госзакупкам, а давно специализирующиеся на перепродаже вторсырья.

 

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus