Жители Химок жалуются на «мусорный коллапс»

11:15 Ноя. 10, 2016

По их словам, мусор не вывозится из домов на Молодежной улице и ряда других.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва»  жители Химок, такая ситуация сложилась из-за забастовки дворников, которые с 1 ноября перестали выполнять свою работу, требуя погасить им задолженность по зарплате.

Сами химчане называют происходящее «мусорным коллапсом». Сообщается, что в зданиях из-за переполненности бытовыми отходами перестали работать мусоропроводы, а около подъездов скапливаются мусорные кучи.

Ранее первый заместитель директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Павел Пешков сообщил телеканалу «360», что средства для зарплат дворникам «зависли» на счетах подрядной организации. «Согласно заключенному договору в 15−16 годах, дирекция единого заказчика все свои обязательства выполнила, деньги в полном объеме перечислены подрядным организациям», — заявил Пешков.

В администрации города пообещали разрешить ситуацию, однако, по словам местных жителей, мусор вывезен далеко не из всех дворов. Проблем также добавляет необычайно снежная для ноября погода в столичном регионе. Химчане жалуются, что без уборки снега выбраться из дома становится сложно. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus