Родители ульяновских суворовцев рассказали о панике из-за обнаруженных в лёгких курсантов личинок червей

17:17 Фев. 3, 2019

Фото: 1ul.ru

Ранее в военном училище сообщили о вспышке эхинококкоза.

Из-за него в лёгких, печени, а также в других органах и тканях образуются паразитарные кисты.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» мать одного из курсантов из ульяновского Суворовского училища Надежда, тревогу подняли родители заразившихся детей. По её словам, у некоторых студентов обнаружили «червей в лёгких».

«В выходные полная тишина, дети не обследуются. Родители убиты горем, половина судеб пока неизвестна. Говорят, что заболевание проходило бессимптомно. Точно известно, что у работника кухни тоже нашли эхинококк, а также у двух офицеров. Вся моя информация от родителей».

Надежда отметила, что её ребёнка ещё не обследовали, так как он прибыл на обучение из другого города.

«Наши дети, то есть дети не местных, ещё не обследованы, и мы остаёмся в неведении. Наше единственное желание – получить квалифицированное обследование на современных аппаратах. На данный момент там работает один узист на 500 суворовцев и 300 человек персонала. Источник или очаг заразы не найден, и дети каждый день подвергаются смертельной опасности».

Медицинское обследование выявило эхинококкоз у 26 воспитанников училища, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Ульяновской области. По информации ведомства, все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, им не требуется госпитализация. Более 800 курсантов и сотрудников образовательного учреждения проходят обследования. Руководство училища сообщило ТАСС, что заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus