Родители московских школьников проинспектировали комбинат питания «Конкорд»

16:28 Дек. 31, 2018

Группа родителей московских школьников и воспитанников детских садов приняли участие в инспекции комбината питания, поставляющих продукты в учебные учреждения.

 Мероприятие было организовано после шумихи, возникшей из-за вспышки кишечной инфекции в нескольких детских садах Юго-Восточного округа Москвы.

В школы и дошкольные учреждения ЮВАО продукты поставляет комбинат питания «Конкорд». Именно сюда и пришла народная инспекция. Руководитель предприятия Юрий Остюк пояснил, что все работы производятся в соответствии с существующими нормами. Контроль осуществляется на всех этапах. В этом смогли лично убедиться все участники инспекции.

Родители московских школьников отметили, что продукты на предприятии хранятся в соответствии с нормами и в идеальной чистоте. Полностью соблюдены все стандарты товарного соседства. Подготовка каждой группы продуктов осуществляется в отдельных цехах.

Руководитель «Ассоциации предприятий соцпитания в сфере образования и здравоохранения» Алексей Мягков заверил, что все образцы продукции, отправленной в детские сады в день заболевания малышей, были переданы на лабораторные исследования. Возбудителей инфекции выявлено не было. Анализы сотрудников комбината и пищеблоков учебных заведений ЮВАО также показали отрицательные результаты при проверке на наличие вирусных инфекций.

После  эпидемилогического расследования Роспотребнадзора удалось выяснить, что воспитанники детских садов Москвы заразились кишечной инфекцией после употребления некачественного творога. Продукция поставлялась Чаплыгинским молочным комбинатом города Липецк. В данный момент работа производственной линии этого предприятия приостановлена решением суда.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus