Эксперт ООН оценил качество питания в школах и детских садах Москвы

21:34 Фев. 11, 2019

По словам странового директора Всемирной продовольственной программы ООН Андреа Баньоли, московские стандарты — это то, к чему стремятся на Западе.

«Московские стандарты я бы рекомендовал использовать даже в ряде европейских городов. По оценке мировых специалистов, в Москве сейчас лучше школьное питание в мире», — заявил Баньоли.

В декабре минувшего года были зафиксированы случаи дизентерии в детских садах. Ректор Московского университета технологий и управления им К.Г. Разумовского Валентина Иванова рассказала о заболевании и о том, как в сложившейся ситуации отреагировал поставщик еды.

«Если говорить о той вспышке, которая была на юго-востоке Москвы, были проведены серьёзные исследования, разбирательства. Было выявлено, что виновником заражения стал липецкий творог. Важно, что последовала мгновенная реакция фирмы «Конкорд» — работа производственно-логистического комплекса была сразу же остановлена. Сразу же провели полную экспертизу», — подчеркнула Иванова.

После произошедшего группа родителей московских школьников и воспитанников детских садов приняли участие в инспекции комбината питания, поставляющих продукты в учебные учреждения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus