Поставщик продуктов в детские сады на юго-востоке Москвы исключил фактор сотрудников в ситуации с дизентерией

22:49 Дек. 26, 2018

Фото РИА Новости

Проверка показала, что все работники чистые, возбудителя дизентерии не обнаружили.

Об этом сообщил глава комбината питания «Конкорд» Юрий Остюк.

После слухов о вспышке дизентерии в детских садах и школах в ЮВАО местные жители организовали сбор подписей для подачи заявления в прокуратуру. На этой встрече были представители ООО «Комбинат питания «Конкорд».

 «Если у кого-то из сотрудников был вирус, он мог попасть в продукты. Но все сотрудники чистые, этот фактор мы отсекли», — заявил руководитель предприятия.

Работа комбината приостановлена, сейчас проверяют сырьевой фактор: поставщиков продуктов.

«Этим вопросом занимаются эпидемиологи, они проводят масштабное расследование. Это не только наш вопрос, мы всего лишь операторы питания», — утверждает  Остюк.

Директор предприятия отметил, что пришёл не просто пообщаться с родителями, но и оказать им посильную помощь. Всем желающим он оставил свой номер телефона.

Как сообщалось, в связи с отравлением детей были проверены все учебные учреждения ЮВАО Москвы и ПЛК. Также на дизентерию проверили сотрудников всех ПЛК Москвы (в том числе сотрудники ООО Комбинат питания «Конкорд»). Результаты лабораторных обследований были отрицательными.

На лабораторные исследования были отправлены 12 образцов продуктов питания, 7 образцов бутилированной воды, 12 образцов водопроводной воды, а также несколько сотен суточных проб и смывов. Из продуктов питания под проверку попали говядина, сливочное масло, молоко, мясо птицы, треска, а также овощи и фрукты. Срок проведения исследований составит от 7 до 10 суток, результаты будут публиковаться по мере готовности. 

По одной из версий, причиной отравления могла стать халатность поставщиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus