В московском детском саду 2612 отвергли обвинения в антисанитарии в столовой

15:04 Янв. 16, 2019

Ролик с рассказом женщины, проработавшей в детском образовательном учреждении поваром два дня, был опубликован на YouTube.

Она утверждает, что пищеблок детского сада грязный, по нему бегают тараканы, сотрудники комбината ведут себя неадекватно, а дети в буквальном смысле едят «с пола».

«Ну, вот сидит сумасшедшая тетка, она реально сумасшедшая, ей там за 70 уже. И сидит, чистит картофель голыми руками, рука в крови, ножи видно тупые, не знаю, почему у нее кровь везде», – рассказывает женщина в ролике.

В детском саду эти обвинения сочли необоснованными.

 «У нас ежедневно ведётся журнал, я его проверяю всегда.  У нас утром рано завпроивзодства проверяет на наличие всяких насморка, кашля, всяких ран. Проверяет завпроизводства и решает, допустить сотрудника или не допустить», – сказала специалист по организации питания детского сада 2612 ГБОУ школы имени Маршала Чуйкова Мария Майорова.

Проработавшая два дня поваром женщина, кроме прочего, рассказала о том, что фарш для котлет якобы замешивают в раковине: «где моют тряпки – ветошь, короче – написано: «раковина для ветоши»».

Руководитель ООО «Комбинат питания «Конкорд» ЮВАО Юрий Остюк пояснил, что эти данные не соответствуют действительности.

«Ванн с маркировкой для «ветоши» не существует, и персонала в возрасте 70 лет в данном детском саду тоже нет. Продукты питания в учреждения поставляются по ведомости на перемещения, без указания цен, соответственно, указываемые цены на видео – вымышленные», – прокомментировал он ситуацию. По данным телеканала 360, для приготовления фарша установлен специальный стол. Остюк также отмечает, что картофель сейчас привозят в детский сад очищенным и в вакууме, хотя женщина в видеоролике рассказывала, что якобы видела на кухне восемь мешков картошки. Этого хватило бы на 1000 детей, а максимальная загруженность этого сада - 200 детей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus