«Ведомости» сообщили о подготовке нового СанПиНа для кафе и ресторанов

07:57 Апрель 8, 2019

Он вводит жёсткое регулирование производственного процесса на предприятиях общественного питания.

Отмечается, что 30-страничный документ был подписан главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Согласно регламенту, все сотрудники кафе и ресторанов обязаны пройти профессиональную подготовку и носить чистую рабочую одежду. Перед началом смены медработник должен осматривать сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний, а также опрашивать на наличие дисфункции желудочно-кишечной системы. Работники обязаны сообщать руководству о появлении признаков простудного заболевания, порезов и ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в своей семье.

Проект СанПиНа также регулирует температуру подачи блюд. В частности, для супа она должна равняться 75 градусам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus