Врач указала на опасность употребления чеснока при определённых заболеваниях

15:25 Март 22, 2020

Фото: YAY/TASS

Польза продукта от вирусных инфекций не доказана.

Врач-инфекционист Елена Цыганова в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала ряд болезней, при которых чеснок может навредить здоровью. 

«Исследований, которые бы подтверждали эффективность чеснока в борьбе с острыми респираторными вирусными инфекциями не доказано. Если вы используете чеснок, как приправу — пожалуйста, но без фанатизма. Есть целый перечень заболеваний, при которых чеснок категорически противопоказан. К ним относится желчнокаменная болезнь, проблемы с почками, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Банальные гастриты и язвенная болезнь либо желудка, либо двенадцатипёрстной кишки — это противопоказание для употребления чеснока».  

Цыганова отметила, что сейчас стала набирать популярность информация о пользе бани в целях профилактики коронавируса. Врач назвала эти данные непроверенными.

«Исследования, которые бы подтверждали позитивное влияние бани, при коронавирусной инфекции, не проводилось. Баня имеет ряд показаний и ряд противопоказаний. Если ваш лечащий доктор вам категорически запрещает посещать баню — прислушайтесь».

Ранее ВОЗ на своем официальном сайте сообщила, что пребывание на улице в холодную погоду не может убить вирус. Также в организации назвали чеснок бесполезным для борьбы с новым заболеванием.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus