Подравшиеся с полицейским хозяева собаки в Новосибирске обвинили МВД в сокрытии видеоматериалов по делу

15:00 Фев. 4, 2019

По словам участницы конфликта Ларисы Кулешовой, правоохранители опубликовали не все доказательства.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» она сообщила, что в объективы камер видеонаблюдения попал весь инцидент с самого начала.

«Там 5 камер! А они (полицейские - прим. ГМ) видео частями кидают. Там беспредел был, он убивал моего мужа. Полиция это не выкладывает, а выложили то, что им нужно».

По словам Кулешовой, на соседнем доме установлена камера, которая могла снять начало конфликта.

Инцидент произошёл 4 января в Новосибирске. На улице подрались семейная пара, которая выгуливала собаку (Константин Плотников и Лариса Кулешова), и сотрудник полиции Евгений Будуква.

Плотников и Кулешова утверждают, что полицейский сделал им замечание об отсутствии намордника на собаке, после чего накинулся на них и начал избивать. По их словам, Будуква вёл себя, как пьяный, и от него пахло алкоголем. Супруги пожаловались в МВД и Следственный комитет.

СКР провёл проверку и установил, что в тот день Будуква не был пьян и находился при исполнении. По версии ведомства, конфликт начал Плотников, который был пьян и выгуливал собаку без намордника. Он ударил полицейского в лицо, после чего Кулешова избила его. На Константина Плотникова и Ларису Кулешову завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus