ФСИН проверяет видео с обыском погибшего заключённого в кемеровской колонии

10:21 Фев. 12, 2020

Фото: YoTube-канал Gulagu.net / кадр из видео

Видео из ИК-37 опубликовал YouTube-канал Gulagu.net в январе. Предположительно, руководство колонии таким образом пыталось скрыть от следствия обстоятельства гибели мужчины.

Радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе ведомства, что изучают видеозапись.

«По видео, размещённому в интернете, руководством ГУФСИН России по Кемеровской области — Кузбассу назначена служебная проверка».

Тело заключённого Юрия Кулешова нашли в ангаре ИК-37 18 марта 2018 года. На кадрах с камер видеонаблюдения запечатлено, как сотрудники обыскивают карманы погибшего и его личные вещи до приезда следователей. Руководство также даёт указание «посмотреть синяки» и узнать кому «он вчера звонил». На голове Юрия Кулешова видны гематомы.

Ранее правозащитник Борис Ушаков сообщил журналу «Такие дела», что из 17 колоний в Кемеровской области ИК-37 считается «самой жестокой». Отмечается, что в 2018 году в колонии погибли семь человек. У всех диагностировали «острую почечную или сердечную недостаточность».

В конце января четырёх сотрудников ГУФСИН по Кемеровской области задержали по подозрению в пытках заключённых. В региональном СК подтвердили, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сообщал журнал.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus