Главред «Эха Москвы» в Пскове рассказал о следственных действиях в редакции

17:32 Фев. 6, 2019

Ранее стало известно, что в здании радиостанции проходят обыски в связи с уголовным делом об оправдании терроризма, которое завели на журналистку Светлану Прокопьеву.

Максим Костиков, возглавляющий «Эхо Москвы» в Пскове, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что следователи изъяли файлы с компьютера сотрудницы.

«У нас не совсем обыски. Вначале было не ясно, что происходит. У нас происходили "следственные действия" в рамках уголовного дела, которое на нашу коллегу Светлану Прокопьеву заведено. Пришли дознаватели, они производили осмотр места происшествия. Это так называется. С изъятием файлов. Я не знаю, чем отличается от обыска. Осмотрели место происшествия, студия "Эха Москвы" в Пскове и изъяли файлы с её компьютера, который находится в звукорежиссерской аппаратной комнате.

В рамках уголовного дела мы получили от Роскомнадзора предупреждение, этот файл удалили, сегодня пришли дознаватели, потому что Светлана задержана, у неё тоже проходят обыски. Поэтому решили к нам сюда тоже прийти».

Ранее стало известно, что против Светланы Прокопьевой возбудил уголовное дело по статье об оправдании терроризма за её материал о подрыве здания ФСБ в Архангельске.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus