Клишас: на реализацию закона об автономном Рунете потратят 20 млрд рублей

15:01 Фев. 7, 2019

Фото РИА Новости

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» автор законопроекта сенатор Андрей Клишас, средства в том числе пойдут на создание Центра мониторинга и управления сетью связи общественного пользования.

«Законом о бюджете предусмотрены средства на  реализацию предлагаемых законопроектом мер (создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования). Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объём необходимых средств на дальнейшие мероприятия. В паспорте проекта "Информационная безопасность", который одобрило Правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 млрд)».

В декабре в Госдуму внесли законопроект об устойчивости российского сегмента интернета. Один из авторов документа сенатор Людмила Бокова ранее заявила радиостанции «Говорит Москва», что реализация закона не потребует дополнительных средств из бюджета.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus