Тамара Сёмина: вся страна совершенно обожала Сергея Юрского

11:07 Фев. 8, 2019

Кадр из фильма «Золотой телёнок»

Народная артистка РСФСР призналась радиостанции «Говорит Москва», что для неё он был партнёром, другом и учителем.

«Как и большинство людей, которые его любят, а я уверена, что вся страна обожала совершенно Юрского и по театральным, и по киноработам, для меня такое потрясение, что, я не знаю… Он был у меня и партнёром, и другом, и учителем. А что касается самого артиста, так в это «артист Юрский» входило всё: и цирк, и драма, и кинематограф, и водевиль, и трагедия, и особенно философские всякие его увлечения. Потому что человек всесторонне энциклопедически образованнейший, честнейший, верный, талантливейший.

Потом мы скажем. Пройдёт хоть несколько дней, потому что сразу вот к нам обращаются, хватают тёпленьких, совершенно ошалевших от этих известий. И как можно сразу говорить? Есть такие профессионалы, которые обожают комментировать, особенно такие события, я совершенно не готова... Понимаете, одно дело, когда человек болен-болен, неминуемо это всё. Ну, может, выкарабкается. А тут как это? Для меня, во всяком случае, как ушат холодной воды, даже не знаю – до обморока, до потери голоса».

Тамара Сёмина и Сергей Юрский вместе снимались в нескольких фильмах, в том числе в «Золотом телёнке» Михаила Швейцера.

Народный артист РСФСР Юрский скончался от остановки сердца в возрасте 83 лет. Прощание пройдёт в Театре им. Моссовета. Дата пока не определена.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus