Осуждённого за смертельное ДТП карельского священника не стали лишать сана

14:52 Фев. 11, 2019

Фото stolicaonego.ru

Этот вопрос Церковь решит, когда иерей Иван Петунов отбудет наказание и лично сможет присутствовать на комиссии.

Пока священнику запрещено служить в храмах, рассказали радиостанции «Говорит Москва» в Петрозаводской и Карельской епархии.

«Он запрещен в служении и не имеет права служить. Пока он отбывает наказание, а как отбудет, на суд же обычно приглашают людей, чтобы судить их, тогда будет начата процедура. Сейчас он не является священнослужителем в праве служения, одно название, скажем так, но он как таковым не является, и это [сан], конечно, всё будет с него снято в любом случае».

В понедельник, 11 февраля, руководство карельской колонии-поселения, где за смертельное ДТП отбывает наказание иерей Иван Петунов, попросило ужесточить ему режим содержания и перевести его из колонии-поселения в колонию общего режима. В региональном управлении ФСИН подчеркнули, что священник признан злостным нарушителем правил внутреннего распорядка исправительного учреждения и постоянно конфликтует с другими осужденными.

По данным СМИ, Петунов четыре раза помещался в штрафной изолятор за нарушение режима. Издание «Столица на Онего» со ссылкой на руководство колонии пишет, что «раздражительный, невыдержанный и конфликтный по своему характеру Петунов жаргонными словами оскорбляет других осужденных, отказывается выполнять законные требования администрации». Указывается также, что иерей написал заявление на имя начальника колонии, в котором сообщил, что отказывается отбывать наказание за смертельное ДТП. Петунов также высказывал желание образовать в колонии некую «православную общину» и собирался возглавить её.

Священнослужитель храма Святого Пантелеймона Иван Петунов был приговорён к 4 годам колонии-поселения и штрафу за ДТП, совершённое в 2015 году. Иерей, управляя автомобилем в пьяном виде, столкнулся с двумя машинами и скрылся с места аварии. Через несколько минут он насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus