Луговой после конфликта с Жириновским рассказал об отсутствии партийной дисциплины в ЛДПР

17:00 Фев. 12, 2019

Фото РИА Новости

Депутат Андрей Луговой заявил, что не знает, будет ли фракция его наказывать за отказ отозвать подпись под законопроектом о работе Рунета. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я об этом ещё ничего знаю. Я готов выслушать претензии и замечания в свой адрес, но я не очень понимаю, в соответствии со статусом депутата, как меня можно наказать. Это естественный процесс – раз фракция против, она призывает депутата отозвать подпись свою. Я отказался это делать, потому что я глубоко убеждён в необходимости этого законопроекта. Партийная дисциплина у нас была в советские времена. Если исходить из партийной дисциплины, то нам не надо ни Думу, ни правительство, тогда у нас должен быть центральный комитет чего-нибудь».

Андрей Луговой добавил, что будет пытаться переубедить своих коллег по фракции и просить поддержать законопроект во втором и третьем чтениях.

«В большей степени я себя сейчас виню в том, что я не смог быть убедительным для фракции. Но я рассчитываю, что в процессе работы ко второму и третьему чтениям я приложу максимум, чтобы убедить фракцию и в третьем чтении проголосовать "за"».

Ранее сегодня законопроект о защите Рунета от внешних угроз был принят в первом чтении. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фракция не поддерживает принятие документа и потребовал исключить Андрея Лугового из авторов законопроекта. Луговой отозвать свою подпись отказался.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus