СМИ: Рауфа и Рауля Арашуковых арестовали после доклада силовиков Владимиру Путину

20:57 Фев. 14, 2019

Сенатора и его отца, советника главы «Газпром межрегионгаза», задержали вскоре после того, как полпред в Северо-Кавказском федеральном округе представил президенту соответствующие документы.

Затем к делу подключилась служба по защите конституционного строя ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. Собеседники издания говорят, что Арашуковы не ладили с экс-главой МВД Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым и местными жителями, которые обвиняли семью в краже их собственности и бизнеса, поэтому в полпредстве накопилось много материалов на Арашуковых. В конце сентября доклад был передан в администрацию президента, после чего документы показали Путину.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совфеда. Его обвинили в причастности к двум убийствам. В тот же день был задержан его отец Рауль Арашуков, которого следствие считает организатором преступной группировки и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Также под стражу заключены ещё пять фигурантов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus