Раскрыта схема хищения газа в деле Арашуковых

10:59 Фев. 21, 2019

В ФСБ считают, что Рауль Арашуков и его сообщники организовали поставку углеводорода фиктивным абонентам, а затем отразили его в отчётности как утерянный.

Как передаёт РБК, справку о выявленных хищениях Федеральная служба безопасности передала в Следственный комитет за неделю до громких арестов. Документ датирован 22 января и подписан оперуполномоченным 6-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ.

По версии СКР, с 2007 по 2017 год советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Кирилла Селезнёва по работе с Северокавказским регионов Рауль Арашуков и его сообщники похитили газ на сумму более 31 млрд рублей. Большинство хищений пришлось на Дагестан, уточнили в Федеральной службе безопасности. Там рассказали, что фигуранты искусственно формировали условия для потерь топлива. Газ, поставляемый таким абонентам, забирали себе участники преступной группы, а затем отчитывались о потерях, указывая на невозможность взыскать оплату. Газ был реализован юридическим и физическим лицам в Карачаево-Черкесии в обход приборов учёта.

Рауль Арашуков был задержан 30 января. Ему предъявлено обвинение по статьям о мошенничестве и преступном сообществе. Одновременно был задержан его сын, сенатор Рауф Арашуков. Это произошло во время заседания Совета Федерации. Политику вменяют участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и причастность к двум убийствам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus